vendredi 13 juillet 2012

Recette : cookies salés lardons, noisettes et thym

Ce soir, pour l'apéro, on troque les chips et autres gâteaux apéritifs industriels, et on cuisine des cookies salés !
La version salée de ces petits biscuits américains a été réalisée ici avec des lardons, des noisettes et du thym... Pour de délicieux accompagnements à l'apéritif !
Ces cookies sont légèrement sablés, et très moelleux. Cependant, ils sont assez "bourratifs" : veillez à les faire assez petits !


Ingrédients (pour une douzaine de cookies) :

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre pommade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de lardons
  • 50 grammes de noisettes
  • Sel, poivre
  • Thym



Préparation : 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel (ne pas trop saler, les lardons le sont déjà assez !) et du poivre à votre convenance.
Ajouter le beurre pommade, et sabler la pâte avec les doigts.

Faire revenir les lardons dans une poêle, sans ajouter de matières grasses. Enlever le gras de cuisson, en déposant les lardons sur une feuille d'essuie-tout.
Concasser les noisettes.

Ajouter les lardons, les noisettes, et du thym à votre préparation initiale.
Former des boules de pâte, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire pendant 20 minutes.



Bon appétit !
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