lundi 9 juillet 2012

Recette : brochettes de poulet épicées, pommes de terre moutardées

Faute d'avoir du soleil pour faire des barbecues, les brochettes de poulet mariné au four sont une belle alternative pour manger estival !



Ces brochettes sont faites de poulet mariné dans du miel et du curry, et accompagnées de pommes de terre au four à la moutarde et au curry, et d'haricots verts. Les recettes sont inspirées du blog de Cuisinons en couleur, que j'ai découvert récemment et qui est plein de bonnes recettes !





Ingrédients (pour deux personnes) :

Pour les brochettes de poulet :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 tomate

Pour les pommes de terre :
  • 8 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel


Préparation :

Pour les brochettes de poulet :

Découper les escalopes en cubes. Dans un saladier, mélanger les morceaux de poulet avec l'huile d'olive, le miel, et le curry. Laisser mariner une heure.
Monter les morceaux de poulet sur les brochettes, en intercalant des morceaux de tomates.
Cuire pendant 15 minutes à 200°C.


Pour les pommes de terre :

Éplucher les pommes de terre, et les couper en quatre. Les pré-cuire à l'eau salée pendant 10 minutes.  
Dans un bol, mélanger les morceaux de pommes de terre précuits avec l'huile d'olive, la moutarde, le curry et le sel.
Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisée, et cuire pendant 20 minutes à 200°C.



Bon appétit !
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