Quelques courgettes, du cumin pour parfumer, et une petite salade tomates-chèvres en accompagnement... Parfait pour un repas léger !
Ingrédients (pour 6 galettes) :
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 2 pincées de cumin
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer finement l'oignon. Laver les courgettes, et les râper.
Dans un saladier, battre les deux oeufs en omelette, puis ajouter la farine. Ajouter les courgettes, l'oignon et le cumin. Saler et poivrer à votre convenance.
Dans une poêle huilée, déposer, dans des emportes pièces (ici, j'ai utilisé des cercles individuels), une louche de préparation. Faire revenir pendant 2 minutes de chaque côté.
Enfourner les galettes afin de poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Vous pouvez y déposer, deux minutes avant la fin de la cuisson, une tranche de fromage de chèvre.
Bon appétit !
Hummm ! J'adore ces petites galettes ! Je note la recette ! Merci pour le partage !
RépondreSupprimer