N'ayant jamais eu vraiment le courage (ni le temps) de me lancer dans la réalisation d'une vraie pâte feuilletée, sa copie aux petits-suisses, dont la recette circule sur la blogosphère, m'a fait de l'œil.... Je l'ai donc testée dans ces petits oreillons aux abricots... Et je suis totalement conquise ! Le goût n'est certes pas le même (faute d'autant de beurre...), mais le feuilletage est là et le gain de temps aussi !
Pour la pâte "feuilletée" aux petits-suisses :
- 240g de farine
- 240g de petits-suisses
- 120g de beurre
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, former une boule puis réfrigérer 30 minutes.
Pour la crème pâtissière allégée :
- 25cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 œuf
- 50g de sucre
Hors du feu, mélanger dans une casserole la Maïzena et le sucre.
Ajouter ensuite l'œuf, bien mélanger au fouet, et enfin, y verser le lait froid.
Mettre à chauffer sans cesser de remuer, et retirer du feu au premier bouillon.
Verser dans un saladier, et laisser refroidir avant utilisation.
Montage :
- Abricots frais ou en conserve (ici, j'ai utilisé des frais)
- 1 jaune d'œuf battu
Préchauffer le four à 180°C. Couper les abricots en deux. Étaler la pâte feuilletée et découper des carrés. Au centre de chaque carré, déposer un peu de crème pâtissière, puis des demi-abricots à chaque extrémité. Plier les deux coins vers le centre, et badigeonner avec le jaune d'œuf battu.
Enfourner pendant 25 minutes.
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