mercredi 22 mai 2013

Recette : muffins, coeur fondant au chocolat au lait

Bonjour ! 

Désolée pour cette longue pause, mais étant actuellement en Erasmus en Espagne, je n'ai pas tellement d'ustensiles ni de place pour cuisiner... D'où mes posts moins fréquents ! 

Mais j'ai trouvé dans mes archives une recette de muffins au coeur de chocolat au lait, bien fondants après la cuisson, et à réchauffer au micro-ondes le lendemain (s'il en reste... pour ma part, ce n'était pas le cas!).


Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :

Pour le mélange sec: 
  • 280 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 grammes de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour le mélange liquide:
  • 2 gros oeufs
  • 200 ml de lait
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 8 carrés de chocolat au lait



Préparation:

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un bol, mélanger les ingrédients du mélange sec.
Dans un second bol, mélanger les ingrédients liquides.

Incorporer la préparation liquide dans le mélange sec, sans trop mélanger : il ne faut pas trop travailler la pâte et chercher à l'homogénéiser: laisser les grumeaux ! Cela rendra vos muffins plus moelleux.

Remplir chaque moule de pâte jusqu'à la moitié, déposer un carré de chocolat au lait (vous pouvez le "tremper" dans la farine, cela évitera qu'il tombe au fond du moule pendant la cuisson), et recouvrir de pâte.

Laisser cuire pendant 20 minutes.



Bon appétit !

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