mardi 1 mai 2012

Recette : Tiramisu aux fraises.

Le printemps, la fin des partiels, plus de temps pour cuisiner... et l'arrivée timide des fraises sur les étals de marché, toutes les conditions réunies pour cuisiner un dessert estival et coloré : un tiramisu aux fraises ! J'ai réalisé cette recette sans utiliser d'oeufs, pour un tiramisu express et léger, grâce au fromage blanc.



Le tiramisu léger aux fraises

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 250g de mascarpone
  • 200g de fromage blanc (0% possible)
  • 100g de sucre en poudre
  • 500g de fraises
  • Biscuits cuillers

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le fromage blanc afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre.

Placer au fond de chaque verrine des biscuits cuillers imbibés dans du lait (ou du sirop de fraises maison, si vous avez du temps !). Déposer ensuite une couche de préparation au mascarpone, puis des fraises coupées en quartiers. Recommencer : biscuits, préparation, fraises.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit, et un très joli 1er mai !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...